Espaço Cidade Arquitectos

REABILITAÇÃO - REHABILITATION: Habitação Bifamiliar

2011/02

Cliente: Privado

Obra de reconversão de vivenda unifamiliar, para duas casas familiares. Construção original dos anos 60, integrada numa área de construções em banda de tipologia semelhante. O projecto reconverteu 3 pisos, com uma área total de 420m2, onde foi estabelecido um programa para duas tipologias T3, com uma área de logradouro comum. Foi também objectivo da reconcersão dotar as habitações de espaço de garagem. Desta forma, a intervenção criou um patamar acima do nível da rua, com o objectivo de gerar um terraço privado que comunica com uma das salas, e na área inferior resolver o estacionamento, e dessa forma rematar o limite da propriedade. O terceiro piso, é um espaço dissimulado no alçado principal, que funciona como água furtada, e que tem transparência para o logradouro interior do lote. Todos os acessos verticais foram executados em estrutura metálica, permitindo dessa forma a transparência e comunicação visual entre pisos.

2012 © Espaço Cidade | Brand & Advise | Webdados